豚しゃぶサラダ、ジャージャー麺だれ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(薄切り)
- 240g
- 大葉
- 5枚
- サニーレタス
- 4枚
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- 黒豆もやし(普通のもやしでも)
- 1袋
- ☆ジャージャー麺だれ(市販品)
- 120g
- ☆レモン汁、昆布つゆ、ブラックペッパー
- 各少々
作り方
-
- 1
- もやしは茹でて冷ましておきます。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、玉ねぎはスライスして水にさらし水切り、豚肉は茹でて冷ましておきます。
-
- 2
- 器にレタス、玉ねぎ、もやしを盛り、豚肉を☆で和えてかけ、千切った大葉を散らしていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません