材料(2人分)
- ハタハタ
- 10匹
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 下記
- 七味
- お好み分量
作り方
-
- 1
- ハタハタは、頭、内臓を取り除き、よく洗い、水気を切っておく。
ハタハタの表面に塩を少々塗る。
-
- 2
- 魚焼きグリルの上に、アルミホイルで作った角平皿的なものをひき、ハタハタを並べる。
ハタハタの上に、端から、5往復程マヨネーズをかける。
上から七味をぱらぱらとふりかける。
-
- 3
- 2を魚焼きグリルへ入れ、しっぽ辺りに少し焦げ目がつき、
マヨネーズ七味がかかった部分も少しマヨネーズが焦げ、全体的にパリッとなれば、出来上がり。
おいしくなるコツ
マヨネーズ、七味の分量はお好みで調整してください。
きっかけ
おつまみに
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