ハタハタのマヨ七味焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
おつまみに最高♪

材料(2人分)

ハタハタ
10匹
少々
マヨネーズ
下記
七味
お好み分量

作り方

  1. 1
    ハタハタは、頭、内臓を取り除き、よく洗い、水気を切っておく。
    ハタハタの表面に塩を少々塗る。
  2. 2
    魚焼きグリルの上に、アルミホイルで作った角平皿的なものをひき、ハタハタを並べる。
    ハタハタの上に、端から、5往復程マヨネーズをかける。
    上から七味をぱらぱらとふりかける。
  3. 3
    2を魚焼きグリルへ入れ、しっぽ辺りに少し焦げ目がつき、
    マヨネーズ七味がかかった部分も少しマヨネーズが焦げ、全体的にパリッとなれば、出来上がり。

おいしくなるコツ

マヨネーズ、七味の分量はお好みで調整してください。

きっかけ

おつまみに

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
焼き魚 煮魚 おきあじ ししゃも
料理名
ハタハタ焼き

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする