ビスケットの代わりに…ヘルシー自家製幼児菓子 レシピ・作り方
![ビスケットの代わりに…ヘルシー自家製幼児菓子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d62adb815d41b26a70e4ba91436d97b506c7cf62.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(天板1枚弱人分)
- 卵黄 3個分
- 砂糖 大さじ3
- すりごま 大さじ3
- 片栗粉 130~150g
作り方
- 1 ボウルに、卵黄、砂糖を入れ、すり混ぜる。
-
2
①へすりごまを加え入れたのち、片栗粉を入れ、馴染むようよく混ぜる。
ここでパサついている場合は余った卵白を少しずつ足していき、扱いやすい固さぬ調整して下さい。 -
3
②の生地をラップに包み、四角柱にし冷凍庫へ。
10分ほどして生地が少し固くなったら、薄く切っていき、クッキングシートを並べた天板に並べる。 - 4 180度に熱したオーブンで10分以上焼き、中まで火が通れば完成!!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
生地はあまり厚くしないように・・・ 火が通るのに時間がかかります。 砂糖はお子様に合わせてくださいね! うちは1歳半くらいから与えています^^ビスケットを食べられる月齢からのお菓子です。ボーロみたいには溶けないので注意してください。
- レシピID:1140008501
- 公開日:2012/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも糖分など気になる時に・・・
胡麻入り栄養満点!