ビスケットの代わりに…ヘルシー自家製幼児菓子 レシピ・作り方

ビスケットの代わりに…ヘルシー自家製幼児菓子
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
口寂しい時に与えたいビスケット。
でも糖分など気になる時に・・・
胡麻入り栄養満点!

材料(天板1枚弱人分)

  • 卵黄 3個分
  • 砂糖 大さじ3
  • すりごま 大さじ3
  • 片栗粉 130~150g

作り方

  1. 1 ボウルに、卵黄、砂糖を入れ、すり混ぜる。
  2. 2 ①へすりごまを加え入れたのち、片栗粉を入れ、馴染むようよく混ぜる。
    ここでパサついている場合は余った卵白を少しずつ足していき、扱いやすい固さぬ調整して下さい。
  3. 3 ②の生地をラップに包み、四角柱にし冷凍庫へ。
    10分ほどして生地が少し固くなったら、薄く切っていき、クッキングシートを並べた天板に並べる。
  4. 4 180度に熱したオーブンで10分以上焼き、中まで火が通れば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

生地はあまり厚くしないように・・・ 火が通るのに時間がかかります。 砂糖はお子様に合わせてくださいね! うちは1歳半くらいから与えています^^ビスケットを食べられる月齢からのお菓子です。ボーロみたいには溶けないので注意してください。

  • レシピID:1140008501
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
ビスケットの代わりに…自家製幼児菓子
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る