ひじきと南京ときゅうりのヘルシーサラダ レシピ・作り方

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ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富に取れられるそれでいて、ヘルシーなサラダが出来ました。

材料(2人分)

南京
8分の1
ひじき
大さじ3杯
きゅうり
2分の1
マヨネーズ(75%カット)★
大さじ2杯
ヨーグルト★
大さじ2杯
塩コショウ★
少々

作り方

  1. 1
    ひじきは戻してあるもの。
    きゅうりは1㎜の輪切りにします。
    南京は、食べやすい大きさに切りシリコンスチーマーで1分くらい回しておく。
  2. 2
    ★を器に入れ混ぜておく。
  3. 3
    お皿に、1を入れ2で和えます。
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

きゅうりをちょっと塩もみしたら美味しいかも。

きっかけ

きゅうりの酢のものに、少し飽きたのでサラダに入れてみました。

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
ひじきと南京ときゅうりのヘルシーサラダ

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