材料(1人分)
- 冷やし中華麺
- 1人前
- きゅうり
- 1/2本
- 錦糸卵 #1140008355
- 卵1個分
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- きゅうりを細切りにします。
-
- 2
- 錦糸卵を作ります。
レシピ1140008355を参照
-
- 3
- 鍋に、砂糖、醤油、酢、ごま油、水を加えて、火にかけます。
一煮立ちさせたら火からおろして冷まします。
-
- 4
- 中華麺をゆでます。
茹で方はパッケージに従って下さい。
-
- 5
- 麺を氷水でしめます。
-
- 6
- 皿に麺、きゅうり、錦糸卵をもり、上からタレをかけて出来上がりです。
きっかけ
冷やし中華麺だけを買ってきて、タレは好みの味で作ってみました。