材料(3~5人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- じゃが芋★
- 中3個
- 人参★
- 2分の1
- 玉ねぎ★
- 中3個
- 牛肉
- 200g
- カレールー(市販)
- 6個
- 水(還元水)
- 600cc
- トマト
- 2個
作り方
-
- 1
-
- このように、具材を切っておきます。
-
- 2
- サラダ油を熱し、牛肉を炒めて、肉の色が変わったら、★を入れさらに炒めます。
-
- 3
- 2に還元水を入れ、蓋をして5分煮ます。後は蒸しこんで、火を止め、カレールーを入れかき混ぜます。
最後にトマトを入れひとにだちします。
出来上がりです。
おいしくなるコツ
トマトは最後に入れます。最初から入れると形が無くなりますので。
きっかけ
ふんだんに血圧に良いトマトを使いたくて。