簡単☆ 砂肝のジェノベーゼソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Donchan2
ジェノベーゼソース、イロイロ使えて便利です。

材料(2人分)

鶏 砂肝
150gぐらい
適量
カイワレ
一握りぐらい
市販のジェノベーゼソース(バジルソース)
大匙1程度
醤油
小匙1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    砂肝は綺麗に洗って水気を切り、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    小鍋に砂肝とひたひたのお酒を入れ、弱火にかけます。
    ゆっくりと火が通るまでそのまま。
    お酒のみでもいいですが、水を加えても。
  3. 3
    砂肝に火が通ったら、鍋から砂肝を取り出します。
    テフロンの小鍋かフライパンにジェノベーゼソースを入れ、弱火にかけます。
  4. 4
    ソース自体の油分が出てきたら、砂肝とカイワレ(洗って水気をきっておく)をいれて炒め合わせます。
  5. 5
    全体が混ぜ合わさったら、醤油を加え味を見て、塩コショウで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

砂肝をお酒で、かつ弱火で加熱するのは柔らかく仕上げる為です。 ジェノベーゼソースの量は好みで加減してください。

きっかけ

いつも同じ味付けだったので、冷蔵庫内の調味料をあさっていて^^

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
砂肝炒め

このレシピを作ったユーザ

Donchan2 見ていただいて嬉しいです。 ブログでUp済みのレシピ等で自分が何度も作っている、気に入ったものを載せていくつもりです。 食材は、鶏肉系が多くなるかな。自分、相方とも好物なので。 あと、常にお酒を飲みながら食べるので、それを考慮した料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする