シリコンスチーマーで超ヘルシー卵蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵白★ 2個
- コーン(かんずめ)★ 大さじ2
- 麺つゆ☆ 数てき
- ヨーグルト☆ 大さじ1
- マスタード☆ 小さじ1
作り方
- 1 卵白と卵黄を分け、コーンを用意します。卵黄は使いません。
- 2 ミキサーに、★を入れて攪拌します。
-
3
シリコンスチーマーに、2を入れて、1分20秒回し、あと40秒くらい蒸らします。
ちょっぴり、半熟が美味しいですよ。 -
4
☆をかけて出来上がりです。
☆の作り方は、
ID:1140008212
ヨーグルトとマスタード&麺つゆドレッシングを参照して下さい。
きっかけ
過度のストレスを溜め込んだ時に、突発性に、発覚した浮腫みの為に閃いた卵蒸しです。 いかに、塩分を削除でき、コレステロール値を下げられるかと。
おいしくなるコツ
卵焼きに、塩(塩麹)などを小さじ3分の1くらい入れると美味しいでしょう。
- レシピID:1140008211
- 公開日:2012/07/01
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- カテゴリ
- その他のシリコンスチーマーで作る料理
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それが、1番の近道と言われています。