材料(1人分)
- ミニラーメン
- 1個
- 乾燥わかめ
- 1つまみ
- 味付けメンマ
- 1つまみ
- こしょう
- 2~3ふり
- 熱湯
- 250cc
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめは事前に水で戻して水気を切ります。
-
- 2
- 大き目のマグカップに、ミニラーメン、こしょう、1のわかめ、味付けメンマ、熱湯を入れ、フタをして3分蒸らして混ぜて出来上がりです。
-
- 3
- こしょうの量はお好みで調整します。
おいしくなるコツ
味付け麺であれば、チキンラーメン等お好みのものでアレンジできます。
今回は沖縄のオキコらーめんでこさえました。
きっかけ
即席でごはんのお供になる汁物を!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいおかずスープです。
ペッパーがいいです!