材料(3人分)
- ☆強力粉
- 250g
- ☆マリーム
- 大1(6g)
- ☆砂糖
- 大1(8.5g)
- ☆塩
- 小1(5g)
- ☆バター
- 10g
- 水
- 160㏄
- ドライイースト
- 小1(2.8g)
- カスタードクリーム(半解凍)
- 260g
- 卵の黄身
- 1個
作り方
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- 1
- パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
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- 2
- 半解凍したカスタードクリームを切り分けておきます。カスタードクリームレシピID=1140007919
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- 3
- 14個に切り分け丸めて濡れふきんをかぶせ15分程おき、手のひらで平らにしてクリームを包み、閉じた面を下にして天板に並べ40度ほどで40分(1.5倍)発酵させます。
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- 4
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- 黄身に水少々加えて溶いたものを塗り、190℃に予熱したオーブンで15分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
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- 5
- パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用しました。実際には、2種類同時に焼いています。材料半量で7個分になります。
きっかけ
ホームベーカリーを買ったので、いろいろアレンジしてみたくて。
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