HBでちっちゃなクリームパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆強力粉 250g
- ☆マリーム 大1(6g)
- ☆砂糖 大1(8.5g)
- ☆塩 小1(5g)
- ☆バター 10g
- 水 160㏄
- ドライイースト 小1(2.8g)
- カスタードクリーム(半解凍) 260g
- 卵の黄身 1個
作り方
- 1 パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
- 2 半解凍したカスタードクリームを切り分けておきます。カスタードクリームレシピID=1140007919
- 3 14個に切り分け丸めて濡れふきんをかぶせ15分程おき、手のひらで平らにしてクリームを包み、閉じた面を下にして天板に並べ40度ほどで40分(1.5倍)発酵させます。
- 4 黄身に水少々加えて溶いたものを塗り、190℃に予熱したオーブンで15分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
- 5 パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用しました。実際には、2種類同時に焼いています。材料半量で7個分になります。
関連情報
- カテゴリ
- クリームパン
- 料理名
- クリームパン
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