人参キャベツのツナ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
ツナからもだしが出て離乳期にぴったりです。

材料(子供3食人分)

キャベツ
2枚
人参
3分の1
ツナ缶
1缶
なす
2本
しょうゆ
小さじ2~

作り方

  1. 1
    キャベツはお子様が食べやすい一口大に切る。
    茄子は皮をむき、同じく一口大に。
    人参は食べやすいよう小さ目に。
  2. 2
    別鍋でお湯を沸かし、ツナ缶の油をきる。
  3. 3
    鍋に、すべての野菜、油切りをしたツナ、半分ほどの水を入れ、蓋をし、火にかける。
  4. 4
    キャベツがしなっとしてきたら、しょうゆを加え、更に煮込む。
  5. 5
    具材が柔らかくなれば完成!!

おいしくなるコツ

しょうゆの量はお子様に合わせ加減してください。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
人参キャベツのツナ煮

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする