人参キャベツのツナ煮 レシピ・作り方

人参キャベツのツナ煮
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
ツナからもだしが出て離乳期にぴったりです。

材料(子供3食人分)

作り方

  1. 1 キャベツはお子様が食べやすい一口大に切る。
    茄子は皮をむき、同じく一口大に。
    人参は食べやすいよう小さ目に。
  2. 2 別鍋でお湯を沸かし、ツナ缶の油をきる。
  3. 3 鍋に、すべての野菜、油切りをしたツナ、半分ほどの水を入れ、蓋をし、火にかける。
  4. 4 キャベツがしなっとしてきたら、しょうゆを加え、更に煮込む。
  5. 5 具材が柔らかくなれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

しょうゆの量はお子様に合わせ加減してください。

  • レシピID:1140007909
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
人参キャベツのツナ煮
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る