人参キャベツのツナ煮 レシピ・作り方
材料(子供3食人分)
作り方
-
1
キャベツはお子様が食べやすい一口大に切る。
茄子は皮をむき、同じく一口大に。
人参は食べやすいよう小さ目に。 - 2 別鍋でお湯を沸かし、ツナ缶の油をきる。
- 3 鍋に、すべての野菜、油切りをしたツナ、半分ほどの水を入れ、蓋をし、火にかける。
- 4 キャベツがしなっとしてきたら、しょうゆを加え、更に煮込む。
- 5 具材が柔らかくなれば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 人参キャベツのツナ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません