W 磯マヨ W おにぎり レシピ・作り方

W 磯マヨ W おにぎり
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
海苔&海苔が美味しい!

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 磯じまん 小さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 少々
  • 味付けのり 1~2枚

作り方

  1. 1 温かいご飯に、磯じまん、マヨネーズ、塩をよく混ぜる。
  2. 2 サランラップを手のひらにひき、1をお好みの大きさ、形ににぎり、味付けのりを巻く。
    今回子供用サイズ2個です。

きっかけ

のり&のり

おいしくなるコツ

マヨネーズの油分でご飯がぱらつきやすいので、ラップをくるんで食べる方が良いです。

  • レシピID:1140007767
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり お弁当 混ぜご飯 かやくご飯
料理名
おにぎり
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る