アプリで広告非表示を体験しよう

たまねぎとなすのハンバーグ・甘麹入りトマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nyanko2014
ヘルシーなハンバーグ&甘麹を使ってみたくて作りました。

材料(2人分)

玉ねぎ
3個
なす
2本
枝豆
お好みで
小麦粉
大匙2
パン粉
大匙3
しお、胡椒
適宜
A)トマト缶
1/2缶
A)醤油
小さじ1
A)めんつゆ
小さじ1
A)しお、胡椒、ニンニクパウダー
適宜
甘麹
小さじ2強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを半分の量をみじんぎりにしてあめ色になるぐらいまで炒める。なすは皮をむきラップにくるみレンジ700Wで3分ほど加熱し水にとる。
  2. 2
    半量の炒めていない玉ねぎと炒めた玉ねぎ、柔らかくなったなす(細かくする)をまぜ小麦粉、パンを塩コショウを加え成形する。水分が多い場合は調整する。こ
  3. 3
    これをフライパンで焼く。裏返しにしたらふたをして焼く。こうすることでふっくら仕上がる。お皿に盛りつける。
  4. 4
    ハンバーグを焼いたフライパンにトマト缶などとAの調味料をいれて半分ほど水気を飛ばす。
  5. 5
    ハンバーグに4のソースを乗せて頂く。

きっかけ

これからムシムシじとじと気温も上昇。お腹に優しいものを食べてからだを整えようと思い作りました。

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

Nyanko2014 こんにちは!ご訪問ありがとうございます。一日中今日の朝ごはん、昼ごはん、夕ご飯♪何にしようか考えている食いしん坊で作るのが大好きな主婦です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする