材料(3人分)
- きゅうり
- 1本
- ワカメ
- 小さじ2~
- 塩
- 少々
- ●すし酢
- 大さじ1
- ●みりん
- 小さじ2
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ●砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- きゅうりは縦半分に切ったのち、薄切りにスライスする。軽く塩をふり、水気を絞る。
わかめは水でもどしておく。
-
- 2
- ボウルに、きゅうり、わかめを入れ、●の調味料を加え、合える。
-
- 3
- 味が馴染めば完成!
おいしくなるコツ
ワカメはお好みで増やしてください。
きっかけ
我が家の定番です。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
きゅうりとわかめの和え物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません