アプリで広告非表示を体験しよう

牛すじ肉のワイン・トマトシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
大人向けのシチューができました。

材料(3人分)

牛筋肉
500g
玉ねぎ
2個
にんじん
1本
じゃがいも
2個
☆カットトマト缶
200g
☆赤ワイン
100㏄
☆ハーブソルト、ケチャップ、ソース
各大匙1
500㏄
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛筋を鍋に入れ、かぶるくらいの水を足して強目の中火で煮て、煮立ってあくが出たら、水で洗い流して、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    じゃがいも、にんんじんは乱切り、玉ねぎは櫛切り、牛筋、水と鍋に入れ15分ほど煮たら、☆を加え、弱火で20分程煮て2時間ほどおきます。
  3. 3
    温めなおし、味をみて塩コショウで調整していただきます。

きっかけ

牛すじ肉をいつもと違った食べ方で。

公開日:2012/06/02

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛すじ肉のワイン・トマトシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする