材料(3人分)
- 牛筋肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 2個
- にんじん
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- ☆カットトマト缶
- 200g
- ☆赤ワイン
- 100㏄
- ☆ハーブソルト、ケチャップ、ソース
- 各大匙1
- 水
- 500㏄
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛筋を鍋に入れ、かぶるくらいの水を足して強目の中火で煮て、煮立ってあくが出たら、水で洗い流して、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- じゃがいも、にんんじんは乱切り、玉ねぎは櫛切り、牛筋、水と鍋に入れ15分ほど煮たら、☆を加え、弱火で20分程煮て2時間ほどおきます。
-
- 3
- 温めなおし、味をみて塩コショウで調整していただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません