ボリューム満点たまごサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよつん
サンドイッチだけでも、しっかりバランス良い食事になるように♪作りました。

材料(2人分)

サンドイッチ用食パン
4枚
1個
ハム
2枚
アスパラ
1本
マヨネーズ
大さじ2
砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    アスパラを塩ゆでし、細かく刻む。

    ハムも同様に細かく刻む。
  2. 2
    ゆで卵を作り、白身を細かく刻み、アスパラ、ハムと一緒にマヨネーズであえる。
  3. 3
    砂糖を加え混ぜ合わせる。
    食パンに薄くマヨネーズをしき、具をのせる。
  4. 4
    2組のサンドイッチを作り、ラップできっちりくるむ。
  5. 5
    冷蔵庫で1時間以上寝かせ、お好みの形に切り分け、盛り付けたらできあがり。

おいしくなるコツ

食パンに具をのせる前に、薄くマヨネーズを塗ると、水分がパンに染み込まずおいしくなります。 マーガリンでも良いのですが、個人的に苦手で…マヨネーズで代用してますが、美味しいですよ。

きっかけ

アスパラたくさん頂いて、ちょっとゴージャスにサンドイッチ作ってみようと思い作りました。

公開日:2013/04/30

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
アスパラ サンドイッチ ボリューム
料理名
ボリューム満点たまごサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする