ボリューム満点たまごサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラを塩ゆでし、細かく刻む。
ハムも同様に細かく刻む。 - 2 ゆで卵を作り、白身を細かく刻み、アスパラ、ハムと一緒にマヨネーズであえる。
-
3
砂糖を加え混ぜ合わせる。
食パンに薄くマヨネーズをしき、具をのせる。 - 4 2組のサンドイッチを作り、ラップできっちりくるむ。
- 5 冷蔵庫で1時間以上寝かせ、お好みの形に切り分け、盛り付けたらできあがり。
きっかけ
アスパラたくさん頂いて、ちょっとゴージャスにサンドイッチ作ってみようと思い作りました。
おいしくなるコツ
食パンに具をのせる前に、薄くマヨネーズを塗ると、水分がパンに染み込まずおいしくなります。 マーガリンでも良いのですが、個人的に苦手で…マヨネーズで代用してますが、美味しいですよ。
- レシピID:1140007555
- 公開日:2013/04/30
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ボリューム満点たまごサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません