ボリューム満点たまごサンド レシピ・作り方

ボリューム満点たまごサンド
ひよつん
ひよつん
サンドイッチだけでも、しっかりバランス良い食事になるように♪作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラを塩ゆでし、細かく刻む。

    ハムも同様に細かく刻む。
  2. 2 ゆで卵を作り、白身を細かく刻み、アスパラ、ハムと一緒にマヨネーズであえる。
  3. 3 砂糖を加え混ぜ合わせる。
    食パンに薄くマヨネーズをしき、具をのせる。
  4. 4 2組のサンドイッチを作り、ラップできっちりくるむ。
  5. 5 冷蔵庫で1時間以上寝かせ、お好みの形に切り分け、盛り付けたらできあがり。

きっかけ

アスパラたくさん頂いて、ちょっとゴージャスにサンドイッチ作ってみようと思い作りました。

おいしくなるコツ

食パンに具をのせる前に、薄くマヨネーズを塗ると、水分がパンに染み込まずおいしくなります。 マーガリンでも良いのですが、個人的に苦手で…マヨネーズで代用してますが、美味しいですよ。

  • レシピID:1140007555
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
アスパラ サンドイッチ ボリューム
料理名
ボリューム満点たまごサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る