材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/3玉
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- ラムレーズン
- 40g
- ☆マヨネーズ、粒マスタード
- 各大匙1
- ☆塩コショウ、レモン汁
- 各少々
- サニーレタス
- 1/3玉
作り方
-
- 1
- かぼちゃの皮を削り(少し残し)、2センチ角位に切り、レンジで3分ほど加熱します。
-
- 2
- 新玉葱はスライスして3分程水にさらし、水気を切ってかぼちゃに混ぜ、☆を混ぜて、かぼちゃ・玉ねぎ・レーズンをさっくり和えます。
-
- 3
- サニーレタスは、洗ってよく水気を切り、手でちぎって器に盛り、カボチャサラダに添えていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません