塩麹バターでウマっ☆簡単☆豚薄切り肉のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アクセラ姫
塩麹の放置時間は0!それでも味はしっかり コクうまにつきます♪もちろんお肉も柔らか!
「時間&洗い物&光熱費」三つの節約を兼ねた簡単レシピです(*´∀`*)

材料(2人分)

豚薄切り肉(バラ・ロース・こまetc)
150g
玉ねぎ
1/2個
●バター(orマーガリン)
1かけら
●塩麹・みりん・酒・めんつゆ
各大さじ1/2
青ネギ
2本

作り方

  1. 1
    豚肉が長ければ 適度な大きさに切り、玉ねぎはスライスする。
    レンジ加熱OKのタッパーに●を入れレンジで
    【500W・10~20秒】加熱後 
    肉を入れ混ぜ、その上に
    玉ねぎを乗せる。
  2. 2
    1のタッパーにふんわりラップをして レンジで更に
    【500W・2分30秒~3分】加熱。
    その間に青ネギを刻む。

    お肉のピンク色がなくなったら
    皿に盛り 刻んだネギをかける。
  3. 3
    出来上がり~(#^.^#)

おいしくなるコツ

コツはありません!(笑 お好きなお野菜と一緒に お楽しみください(*´∀`*)

きっかけ

コクのあるレンジ蒸しレシピを手早く作りたいと思い 試してできた一品です(*´∀`*)

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
レンジ 豚薄切り肉 塩麹
料理名
豚のレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

アクセラ姫 趣味が懸賞・モニターなため、 主なMYレシピは 当選した商品を利用したレシピ展開です。 簡単!即席!ズボラ系が多いです(ノ∀`) ブログ記事では 当選品詳細を日々更新中♪ MYブログ「アクセラ姫のとにかく毎日ハプニング」 http://plaza.rakuten.co.jp/axela5555555555/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする