冷凍保存でえんどう豆の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
主人のリクエストで一つだけ作りました。
天ぷらはなるべく健康のためには、避けたいのですが、でも美味しいですよね~
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍保存のえんどう豆
17粒
水(還元水)★
50CC
天ぷら専用の粉★
大さじ2

作り方

  1. 1
    冷凍保存のえんどう豆を取り出す。
  2. 2
    ★をザッとませて、1のえんどう豆を入れます。
  3. 3
    天ぷらの温度を170℃に合わし、しゃもじで、2をすくい、ゆっくりと入れます。浮き上がってきたら出来上がりです。
    網に、少しの間おきましょう、油を落として、いただいきましょう。
  4. 4
    えんどう豆が残ったら冷凍保存へ
    レシピID:1140007318を参照してくださいね。

おいしくなるコツ

※天ぷら粉に、少し塩を入れると美味しいかな?でも血圧の高い方は、駄目ですよ。 ※冷凍保存した時に塩は入れてますのでとりすぎになってしまいます。

きっかけ

冷凍保存していたえんどう豆で天ぷらをしてみた。初物なので少しだけ。

公開日:2012/05/20

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
冷凍保存でえんどう豆の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする