冷凍保存でえんどう豆の天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍保存のえんどう豆 17粒
- 水(還元水)★ 50CC
- 天ぷら専用の粉★ 大さじ2
作り方
- 1 冷凍保存のえんどう豆を取り出す。
- 2 ★をザッとませて、1のえんどう豆を入れます。
-
3
天ぷらの温度を170℃に合わし、しゃもじで、2をすくい、ゆっくりと入れます。浮き上がってきたら出来上がりです。
網に、少しの間おきましょう、油を落として、いただいきましょう。 -
4
えんどう豆が残ったら冷凍保存へ
レシピID:1140007318を参照してくださいね。
きっかけ
冷凍保存していたえんどう豆で天ぷらをしてみた。初物なので少しだけ。
おいしくなるコツ
※天ぷら粉に、少し塩を入れると美味しいかな?でも血圧の高い方は、駄目ですよ。 ※冷凍保存した時に塩は入れてますのでとりすぎになってしまいます。
- レシピID:1140007342
- 公開日:2012/05/20
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- 冷凍保存でえんどう豆の天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Polaris36 2014.06.12 09:27
お気に入りに登録ありがとうございます。
天ぷらはなるべく健康のためには、避けたいのですが、でも美味しいですよね~