材料(2〜3人分)
- レタス
- 30g
- 水菜
- 20g
- ホワイトミニセルリー
- 20g
- 赤パプリカ
- 20g
- オレンジパプリカ
- 20g
- 黄パプリカ
- 20g
- ブロッコリースプラウト
- 5g
- パセリ
- 3g
- ミニトマト
- 3〜4個
- カルパス
- 20g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白ワインビネガー
- 大さじ1
- レモン果汁
- 大さじ1
- 砂糖
- 2g
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- レタスは2cmくらいの幅に切る。水菜とセルリーは4〜5cmくらいに切る。パプリカは3〜4mm幅の細切り。
-
- 2
- スプラウトは根元を切り落とす。殻があれば取り除く。パセリは葉の部分だけを使うので小房に分ける。
-
- 3
- ミニトマトは半分に切る。カルパスは4〜5cmの長さで3〜4mm幅の縦細切りにする。
-
- 4
- 全ての野菜とカルパスをさっくり混ぜ、器に盛る。ドレッシングの材料全てを良く混ぜ、別添する。
おいしくなるコツ
野菜は少しづつ残しておき、最後に飾る。
きっかけ
カルパスをサラダに使ったことが無いので作ってみました。
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