アプリで広告非表示を体験しよう

カルパスといっぱい野菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kasabutakun
いろいろな野菜の個性をカルパスがまとめている感じ。

材料(2〜3人分)

レタス
30g
水菜
20g
ホワイトミニセルリー
20g
赤パプリカ
20g
オレンジパプリカ
20g
黄パプリカ
20g
ブロッコリースプラウト
5g
パセリ
3g
ミニトマト
3〜4個
カルパス
20g
オリーブオイル
大さじ1
白ワインビネガー
大さじ1
レモン果汁
大さじ1
砂糖
2g
粗挽き胡椒
少々
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは2cmくらいの幅に切る。水菜とセルリーは4〜5cmくらいに切る。パプリカは3〜4mm幅の細切り。
  2. 2
    スプラウトは根元を切り落とす。殻があれば取り除く。パセリは葉の部分だけを使うので小房に分ける。
  3. 3
    ミニトマトは半分に切る。カルパスは4〜5cmの長さで3〜4mm幅の縦細切りにする。
  4. 4
    全ての野菜とカルパスをさっくり混ぜ、器に盛る。ドレッシングの材料全てを良く混ぜ、別添する。

おいしくなるコツ

野菜は少しづつ残しておき、最後に飾る。

きっかけ

カルパスをサラダに使ったことが無いので作ってみました。

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
カルパス ホワイトミニセルリー パプリカ サラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする