材料(4人分)
- ハタハタ
- 20匹
- 中華あじの素
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ6
- 水
- 大さじ5
- ごま
- 大さじ4
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ハタハタは、頭、内臓を取り除き、よく洗い、水気を切っておく。
水気の切れたハタハタをボールに入れ、中華あじの素と、ゴマ油をまぶしておく。
-
- 2
- 1のボールに、小麦粉、水、ゴマを入れ、小麦粉のダマがなくなるまで、よく混ぜる。
-
- 3
- 溶き粉が付いたハタハタを揚げ油で揚げる。
最初は強火、表面がかりっとなったら、中火で3~4分揚げる。
おいしくなるコツ
お好みで、溶き粉に少しニンニクを入れると美味しいです。
きっかけ
香ばしく
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