美味しい♪ハタハタの中華揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
中華衣が美味しい!おつまみに良いです。

材料(4人分)

ハタハタ
20匹
中華あじの素
大さじ1
ゴマ油
大さじ2
小麦粉
大さじ6
大さじ5
ごま
大さじ4
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ハタハタは、頭、内臓を取り除き、よく洗い、水気を切っておく。
    水気の切れたハタハタをボールに入れ、中華あじの素と、ゴマ油をまぶしておく。
  2. 2
    1のボールに、小麦粉、水、ゴマを入れ、小麦粉のダマがなくなるまで、よく混ぜる。
  3. 3
    溶き粉が付いたハタハタを揚げ油で揚げる。
    最初は強火、表面がかりっとなったら、中火で3~4分揚げる。

おいしくなるコツ

お好みで、溶き粉に少しニンニクを入れると美味しいです。

きっかけ

香ばしく

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
天ぷら フライ 揚げもの おつまみ
料理名
ハタハタ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする