お手軽ラスク風麸菓子 レシピ・作り方
![お手軽ラスク風麸菓子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/507d60f66e4c687f21cb843ec71b9f1ae1c180fc.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 麩 20個ほど
- マーガリン(バター) 20g~
- 砂糖 小さじ2~
作り方
- 1 フライパンを熱し、そこへマーガリンを加え、溶かす。
- 2 ①へ麩を加え、麩に染み込ませるように、混ぜ炒める。
- 3 マーガリンが麩に染み込んだら、砂糖をぱらぱら加え、炒るように炒めながら、砂糖を麩に絡ませる。
- 4 砂糖が溶け、少し焦げ目が出来るくらいまで炒れば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- お手軽ラスク風麸菓子
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
だいすけ32013/04/07 11:04お麩のラスク、簡単で美味しかったです☆食べたらとまりません!!
ごちそうさまでした^^ -
nori//nori2012/05/12 14:53最後にきなこをかけて食べました☆
さくさく軽く、すすむすすむぺろっと食べちゃいました!!