HBでパン・ド・カンパーニュ風 レシピ・作り方

HBでパン・ド・カンパーニュ風
  • 1時間以上
yushiYUTOT
yushiYUTOT
HB初心者です。初フランスパンです。全粒粉とクルミ・イチジクで、ハードパンぽくなりました。

材料(3人分)

  • ☆強力粉 200g
  • ☆全粒粉 50g
  • ☆塩 小1(5g)
  • 190㏄
  • ドライイースト 1.5g
  • くるみ 40g
  • ドライイチジク 40g

作り方

  1. 1 パンケースに☆を入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にイーストを入れ、レーズン容器にくるみとイチジクを入れます(くるみとイチジクが多くて蓋が締まりませんが問題ないようです)。
  2. 2 フランスパンコース、レーズン[有]を選びスタートします。
    パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用しました。

きっかけ

ホームベーカリーを買ったので、いろいろアレンジしてみたくて。

  • レシピID:1140007037
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パン・ド・カンパーニュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る