アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とおかかのぶっかけサラダ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
ざっくりと混ぜていただくサラダ感覚の
冷たいお蕎麦をつくりました。

材料(1人分)

蕎麦
1食分
水菜
1束
おかか
1パック
もやしと水菜の肉そぼろあんかけ:別レシピ
大さじ2
めんつゆ
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦は熱湯で指定時間茹で流水にさらしてヌメリをとります。
    水菜は洗って食べやすくカットします。
  2. 2
    もやしと水菜の肉そぼろあんかけ:別レシピ(ID:1140006979)
    等を用意します。
    めんつゆは水でお好みの濃さに希釈します。
  3. 3
    器に1の蕎麦、水菜、おかか、2のあんかけをのせて、めんつゆをかけて出来上がりです。

    ざっくりと混ぜながらいただきます。

おいしくなるコツ

2のめんつゆはつけ汁とかけ汁の中間くらいの濃さにすると味のバランスがいいです。 あんかけの量、濃さと合わせてお好みに調整します。

きっかけ

サラダ感覚でざっくりと混ぜていただく冷たいお蕎麦をつくる

公開日:2012/05/04

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
蕎麦 水菜 おかか あんかけ
料理名
ぶっかけ蕎麦

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする