アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味!葱と豆腐のとろろスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
葱と豆腐たっぷりのおかずになる
あっさりスープです。

とろろとよく混ぜていただきます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
玉ねぎ
1個
万能ネギ
2本
○酒
大さじ1
○コンソメ
小さじ2
○めんつゆ
小さじ1
○みりん
小さじ1
とろろ昆布
2つまみ
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、○の調味料を加えて沸騰させ、スライスした玉ねぎを入れて煮ます。
  2. 2
    1の玉ねぎが煮えたら、食べやすくカットした豆腐、きざみ葱を入れて煮ます。
  3. 3
    5分煮て馴染んだら、お椀によそってとろろ昆布をトッピングして出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みで豆腐を崩してとろろ昆布と葱をよく混ぜていただきます。

きっかけ

葱と豆腐たっぷりでおかずになるさっぱり味のとろろスープを作る

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
絹豆腐 とろろ昆布 玉ねぎ コンソメ
料理名
とろろスープ

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする