材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 豚肉
- 200g
- 焼肉のたれ:しょうゆ
- 2:1
- 砂糖
- 小さじ1
- にんにく
- 1かけ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、にんにくを炒める。
香りがでてきたら、豚肉を加える。
色が変わったら軽く塩コショウをし、もやしを加える。
-
- 3
- サッと炒め、まだもやしにハリがあるかな?くらいのところで、焼肉のたれ、しょうゆ、砂糖を加え、ひと炒めすれば完成!!
おいしくなるコツ
焼肉のたれは甘口を使用しています。
きっかけ
我が家の定番です。
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
もやしと豚肉の焼き肉だれ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません