アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージエッグ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kura-rirakkuma
ひとつのお皿にまとめて食べるので、朝食にぴったりです。

材料(1人分)

ボローニャソーセージ
4枚
1個
塩コショウ
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーセージをフライパンで炒めたら軽く塩コショウで味付けする。
  2. 2
    同じフライパンでスクランブルエッグを作ってご飯の上に乗せる。醤油をお好みでかけたら完成です。

おいしくなるコツ

ソーセージとスクランブルエッグなので粉チーズをかけてもおいしいです。

きっかけ

朝食のおかずをひとつの丼にして、洗い物も少なく簡単にできます。

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ソーセージレシピ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする