鯛のお頭、塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
塗って焼くだけのシンプルメニューです。鯛の味も生きて、おいしくいただきました。

材料(2人分)

鯛のあら
1パック
☆プラス塩麹 生塩麹、甘酒
各大匙1.5

作り方

  1. 1
    鯛は塩水で洗い、湯通しして、よく水気を切ります。
  2. 2
    魚焼きグリルに並べ、☆を混ぜて塗り、焼き目が付くまでしっかり焼きます。(魚焼グリルは上下タイプです)
  3. 3
    プラス塩麹 生塩麹を使用しました。

きっかけ

鯛のあらが安かったので

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛のお頭、塩麹焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする