アプリで広告非表示を体験しよう

おぼろ豆腐のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

おぼろ豆腐
3個
カニカマ
1パック
三つ葉
1/2束
☆水
200㏄
☆白だし、昆布つゆ
各大匙1
水溶き片栗粉
少々
おろししょうが
少々
出し昆布
10センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三つ葉は湯通し、鍋にだし昆布と水・豆腐を入れ、弱火で沸々するまで温めます。
  2. 2
    小鍋に☆を煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみを付け、カニカマをほぐして加え、ひと煮立ちさせます。
  3. 3
    器に豆腐を盛り、三つ葉をのせ、あんをかけ、おろし生姜を添えていただきます。

きっかけ

豆腐をいつもと違った食べ方で。

公開日:2012/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
おぼろ豆腐のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする