材料(3人分)
- おぼろ豆腐
- 3個
- カニカマ
- 1パック
- 三つ葉
- 1/2束
- ☆水
- 200㏄
- ☆白だし、昆布つゆ
- 各大匙1
- 水溶き片栗粉
- 少々
- おろししょうが
- 少々
- 出し昆布
- 10センチ
作り方
-
- 1
- 三つ葉は湯通し、鍋にだし昆布と水・豆腐を入れ、弱火で沸々するまで温めます。
-
- 2
- 小鍋に☆を煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみを付け、カニカマをほぐして加え、ひと煮立ちさせます。
-
- 3
- 器に豆腐を盛り、三つ葉をのせ、あんをかけ、おろし生姜を添えていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません