生のりたま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
のりとたまごは黄金コンビ♪
みんながつくった数 1

材料(2個人分)

ゆで卵
2個
マヨネーズ
大さじ2
佃煮のり
大さじ1
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    ゆで卵を半分に切り、黄身をくりぬく。
  2. 2
    黄身と、マヨネーズ、佃煮のり(磯じまん等)、醤油をまぜる。
    白身の器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

ゆで卵の両端の白身部分を、包丁で少し切り落とすと、卵カップが安定して立ちやすいです。 写真の様に、キャベツのおふとんにのせると、そのままでも安定します。

きっかけ

朝ごはんやお弁当に

公開日:2012/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ゆで卵温泉卵だし巻き卵・卵焼き目玉焼き
関連キーワード
ゆで卵 玉子焼き お弁当 おつまみ
料理名
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/30 22:05
夫がマヨ苦手なので、マヨ抜きで。 見た目もかわいくて、おいしかったです!
ゴロウママ45
可愛く作って頂きまして、有難うございます❤ マヨ抜きな分、海苔の風味もより感じる生のりたまになっていそう! 私も今度試してみます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする