シリコンスチーマーで塩麹とふわふわミルクかけ レシピ・作り方

シリコンスチーマーで塩麹とふわふわミルクかけ
  • 5分以内
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
アスパラの上に塩麹とミルクをかけたレシピです。おつまみにいかがですか?

材料(数人分)

  • 水(還元水)★ 大さじ2
  • アスパラガス★ 5本
  • 塩麹★ 小さじ1/2
  • 牛乳(泡を立てる) 20cc
  • ツナ 5つまみ

作り方

  1. 1 アスパラガスは、洗って下1,5㎝くらいのけて、シリコンスチーマーへ入れ★大さじ2の水と、塩麹をスプーンで斜めにのせていきます。
  2. 2 スチーマーをかけるまえに、フォークでところどころ穴を開けておく。1分30秒レンチンします。
  3. 3 牛乳を人肌よりちょっと熱くレンジで温めてコーヒー用の泡立て器で、泡を作ります。
  4. 4 お皿に、2を並べて、3をふわっとスプーンで、かけます。その周りに、ツナをおいて、出来上がりです。

きっかけ

アスパラガスに塩麹で、味付けしたらどうかなと、思って。

おいしくなるコツ

固いのがお好きな方は、様子をみてレンチンして下さいね。

  • レシピID:1140006522
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
アスパラガスの塩麹とふわふわミルクかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/06/06 19:44
    シリコンスチーマーで塩麹とふわふわミルクかけ
    泡立てた牛乳がとてもお洒落♪
    味付けも塩麹で簡単、美味しかったです☆
    ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る