アプリで広告非表示を体験しよう

あま~いさつまいもで、美味しいコロッケ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koike215
いつもはじゃがいもだけど、さつまいもコロッケもおいしかったです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さつまいも
中2本
タマネギ
半分
合いびき肉
100g
少々
こしょう
少々
玉子
1個
パン粉
適量
小麦粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮をむいて、小さく切って水にさらす。
  2. 2
    1の水を切って、ひたひたの水に入れて、塩を適量入れて茹でる。
  3. 3
    2が茹で上がったらつぶす。
  4. 4
    フライパンでタマネギのみじん切りとひき肉を炒め、塩コショウで味をつける。
  5. 5
    3と4を混ぜ合わせる。
  6. 6
    冷めたら、食べやすい量を手に取り、形を整えて、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて揚げる。

おいしくなるコツ

さつまいもをなめらかにつぶすのも美味しいですが、私はゴロゴロとさつまいもの食感が残っているのが好きです♪

きっかけ

いただきもののさつまいもがたくさんあって、おかずにしたかったのでコロッケにしました!

公開日:2012/04/02

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
さつまいものコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする