おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
残り物で◎お食事蒸しパン レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
ぴぐ
煮物使用の食事パン蒸しパンです。
材料(10個人分)
かぼちゃ一口大
3個
人参
半分
残り煮物
茶碗半分
ホットケーキミックス
200g
牛乳
100cc
卵
1個
作り方
1
かぼちゃはレンジで柔らかくしておく。
人参はすりおろす。
煮物はみじん切りに。(今回はほうれん草、白菜の煮物使用です)
2
ボウルに、かぼちゃを入れ、フォークの背などで潰し、そこへ、全ての具材、卵、ホットケーキミックス、牛乳を加え、よく混ぜる。
3
アルミカップに、②お生地を入れ、15分ほど蒸し、火が通れば完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
水分の多い煮物はしっかり水分を切ってください。
きっかけ
我が家の定番です。
公開日:2012/03/31
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
残り物で◎お食事蒸しパン
このレシピを作ったユーザ
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
3
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
4
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
5
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
6
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
7
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
8
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
9
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
10
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ズッキーニ
2
位
トルコ
3
位
焼きそば
4
位
グリーンピース
5
位
まいたけ
6
位
山芋
7
位
牛肉
8
位
減塩
9
位
ビンチョウ
10
位
パーティ
公式ファンページ新着レシピ
【郷土のおやつ】くじら餅
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする