残り物で◎お食事蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
煮物使用の食事パン蒸しパンです。

材料(10個人分)

かぼちゃ一口大
3個
人参
半分
残り煮物
茶碗半分
ホットケーキミックス
200g
牛乳
100cc
1個

作り方

  1. 1
    かぼちゃはレンジで柔らかくしておく。
    人参はすりおろす。
    煮物はみじん切りに。(今回はほうれん草、白菜の煮物使用です)
  2. 2
    ボウルに、かぼちゃを入れ、フォークの背などで潰し、そこへ、全ての具材、卵、ホットケーキミックス、牛乳を加え、よく混ぜる。
  3. 3
    アルミカップに、②お生地を入れ、15分ほど蒸し、火が通れば完成。

おいしくなるコツ

水分の多い煮物はしっかり水分を切ってください。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
残り物で◎お食事蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする