作り方
-
- 1
- なすは一口大に切り、水につけておく。
玉ねぎは薄切りにする。
ウインナーは斜めスライス、ピーマンは一口大に。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、にんにくを炒める。
香りがたってきたら、ウインナーを加える。
-
- 3
- 玉ねぎ、しめじ、ピーマンの順で野菜を加え、軽く塩コショウをする。
-
- 4
- 野菜類に火が通り、しんなりしたら、ミートソースを加え、混ぜるよう炒める。
-
- 5
- 味見をし、薄ければ、ケチャップ、ウスターソースを加えて完成!!
おいしくなるコツ
ミートソースは、4人前の缶を使用しています。
きっかけ
我が家の定番です。
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
簡単!!なすのミート炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません