チキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよつん
から揚げも良いけど、たまにはフライで。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
小さじ1
コショウ
小さじ1
小麦粉
適宜
1個
パン粉
適宜
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉の厚い部分をそぎ落とし、均一の厚さにする。
  2. 2
    鶏肉に包丁を斜めに入れ、そぎぎりにする。
    1枚から8個分くらいとる。
  3. 3
    鶏肉の表と裏に、塩、コショウをし、10分程度おく。
  4. 4
    鶏肉に、小麦粉→卵→パン粉の順につける。
  5. 5
    170度に熱した油で、表面が狐色になるくらい揚げて、できあがり。

おいしくなるコツ

鶏肉を削ぎ切りにし、厚みをなくすことで、火の通りも良く、短い時間で揚げあがります。

きっかけ

たまには

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンカツ
料理名
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/06/11 14:34
他のレシピを見たら、ムネ肉の人が多かったのですが、モモでも美味しいですね。
みえ仔
つくレポありがとうございます。 美味しそう。 また是非作ってみて下さい。
2012/10/15 22:40
簡単で大好評♡ 食べごたえあっていいですね!
sancyu3
とっても美味しそう♪ 是非また作ってください。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする