アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!鶏生姜の混ぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
焼き鳥缶と生姜で簡単美味しい混ぜごはんをつくりました。

うまぃです!

材料(2人分)

冷凍ごはん
2膳分
根しょうが
1かけ
焼き鳥缶(しお味)
1缶
○水
大さじ2
○酒
大さじ1
○しょうゆ
大さじ1
○みりん
小さじ2
○砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    根しょうがは皮を剥いて千切り、半分はみじん切りにして耐熱容器に入れ、○の調味液に混ぜ浸し、2分レンチンしてそのまま冷まし馴染ませます。
  2. 2
    冷凍ごはんは熱々にレンチンしてタッパーに広げいれ、1の生姜煮、ほぐした焼き鳥缶をお好みに入れて混ぜます。
  3. 3
    2のタッパーを2分レンチンして全体が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

3で鶏缶のコラーゲンと生姜煮がごはん全体によく馴染むと美味しくなります。 冷めても美味しいのでお弁当にもグーです。 生姜煮はまとめて作って味を馴染ませておくと便利です。

きっかけ

焼き鳥缶と生姜で美味しい混ぜごはんをつくる

公開日:2012/03/24

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
焼き鶏 根しょうが 混ぜごはん 生姜煮
料理名
混ぜごはん

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする