アプリで広告非表示を体験しよう

鶏キャベツの味噌卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
ランチにササッと出来るお手軽おかずです。

材料(2人分)

キャベツ
3枚
玉ねぎ
半分
人参
3分の1
鶏肉
100g
味噌:しょうゆ
1:1
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、人参、玉ねぎ、鶏肉は一口大に切る。
  2. 2
    キャベツ、玉ねぎ、人参を鍋に入れ、半分以上、水を入れ、しょうゆを加え火にかける。
  3. 3
    野菜類がしんなりしてきたら、味噌と鶏肉を加え、ひと煮立ちさせる。
  4. 4
    溶き卵を回しかけ、卵が半熟状態になったら火を消し、余熱で卵が固まるのを待つ。

おいしくなるコツ

濃いめに味付けして丼ぶりにしてもOK。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
鶏キャベツの味噌卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする