作り方
-
- 1
- キャベツ、人参、玉ねぎ、鶏肉は一口大に切る。
-
- 2
- キャベツ、玉ねぎ、人参を鍋に入れ、半分以上、水を入れ、しょうゆを加え火にかける。
-
- 3
- 野菜類がしんなりしてきたら、味噌と鶏肉を加え、ひと煮立ちさせる。
-
- 4
- 溶き卵を回しかけ、卵が半熟状態になったら火を消し、余熱で卵が固まるのを待つ。
おいしくなるコツ
濃いめに味付けして丼ぶりにしてもOK。
きっかけ
我が家の定番です。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
鶏キャベツの味噌卵とじ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません