鰯のぶぶあられ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
初ぶぶあられです。食感がおもしろく、おいしくいただきました。

材料(3人分)

4尾
☆昆布つゆ、七味唐辛子
少々
ぶぶあられ
半カップ

作り方

  1. 1
    鰯は頭と内臓を除き塩水で洗って水気を切り、手開きして骨と皮を取り除き、包丁で粗くたたき☆を混ぜます。
  2. 2
    バットにあられを広げ、鰯をスプーンで落として付け、フライパンに油を引き、あられのついていない面から蒸し焼きします。
  3. 3
    固まってきたら、裏返して軽く焼きます。

きっかけ

ぶぶあられを使ってみたくて。

公開日:2012/03/20

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
鰯のぶぶあられ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする