アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とアボガドのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ninazu3t
水菜のシャキシャキ感とアボガドの食感が面白いです

材料(4人分)

アボガド
1個
水菜
1株
2個
シーチキン
1缶
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボガドは皮と種を取り除き一口大に切っておく。
    水菜は水洗いし5センチ幅に切りそろえておく。
  2. 2
    卵は15分ほど茹でてゆで卵にしたら殻をむいて6等分に切っておく。
    シーチキンは油をしっかりと切っておく。
  3. 3
    ①と②を混ぜ合わせたら塩コショウとオリーブオイルをかけて全体をさっくりと混ぜ合わせてお皿に盛り付けたら出来上がり★

おいしくなるコツ

水菜の水切りなどをしっかりやっておくと美味しい♪

きっかけ

簡単★色鮮やかなサラダを作ってみました

公開日:2012/03/19

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜とアボガドのサラダ

このレシピを作ったユーザ

ninazu3t こんにちは(●´3`)ノ  食費節約の為に毎日の晩御飯をブログに載せる様になりましたが まだまだレシピが少ないので頑張りま~す☆-(ノ●´∀)八(∀`●)ノイエーイ 良ければブログも見てチョ→http://ameblo.jp/chu-3-chuchuchu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする