鰹のたたきソテー、バルサミコ酢で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

鰹のたたき(柵)
300グラム
☆岩塩、黒胡椒、ガーリックパウダー
各少々
オリーブオイル
少々
バルサミコ酢ソース(18g)
1パック
玉ねぎ
1個

作り方

  1. 1
    鰹は7ミリ位に切り、玉ねぎは輪切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、鰹に☆を振って両面軽く焼き目がつくまで焼いて皿に取り、玉ねぎも軽く焼き目が付くまで焼きます。
  3. 3
    バルサミコ酢ソースをかけていただきます。

きっかけ

鰹のたたきをいつもと違った食べ方で。

公開日:2012/03/19

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
鰹のたたきソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする