アプリで広告非表示を体験しよう

残ったコーンスープで☆なんちゃって☆カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよつん
お鍋に残っていたコーンスープ。
失敗のない、カルボナーラ風ソースです。

材料(1人分)

コーンスープ
200cc
ベーコン
2枚
ベビーチーズ
1個
粉チーズ
適量
コショウ
適量
少々
スパゲティ
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩を加えて湯を沸かし、スパゲティをゆでる。
  2. 2
    ベーコンを細切りにする。
    ベビーチーズは、5mmくらいの角切りにする。
    ※溶けやすくするため。
  3. 3
    温めたコーンスープに、ベーコンとチーズを加える。
  4. 4
    茹で上がったスパゲティの湯を切り、3に加える。
  5. 5
    ソースをざっくり絡めあわせ、塩ひとつまみ加え、味を調える。
  6. 6
    盛り付けし、コショウ、粉チーズをふりかけ、できあがり。

おいしくなるコツ

スパゲティじゃなくても、ペンネやマカロニでもOK。 更に、チーズをのせて、グラタン風にして食べてもおいしいです。

きっかけ

お鍋に残ったコーンスープ。 ベーコンとチーズをプラスして♪ カルボナーラ仕立てでプチ変身☆

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
パスタ コーンスープ カルボナーラ 残り
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする