イカとピーマンしめじのオイスターソース焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- イカは調理済みのを、冷凍庫から出しておく。
ピーマンは、千切りに、しめじも、洗って、いしずちをとっておく。
-
- 2
- フライパンに、サラダ油を熱し、イカを入れ炒めます。
-
- 3
- イカの色が変わったら、ピーマンとしめじを加えてまた、炒めます。
-
- 4
- ピーマンの色が変わらないうちに、★の調味料を入れて、1分から2分くらいサッと混ぜます。
出来上がりです。
おいしくなるコツ
イカを炒め過ぎると、固くなるので注意して下さいね。
きっかけ
冷凍保存のイカを使う時期がきていたので。
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
イカとピーマンしめじのオイスターソース焼き