アプリで広告非表示を体験しよう

木綿豆腐のわさび菜巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
初わさび菜です。シンプルに豆腐と合わせてみました。それほど辛味は無く、何にでも合わせやすい味です。

材料(3人分)

わさび菜
1本
木綿豆腐
1丁
☆プラス糀 生塩糀、ごま油
各中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜は、巻きやすいよう茎を残してちぎり、豆腐は拍子木切りにして巻きます。
  2. 2
    ☆を混ぜて、付けていただきます。
  3. 3
    プラス塩麹 生塩麹を使用しました。

きっかけ

初めてわさび菜を購入したので。

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
木綿豆腐のわさび菜巻

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする