残り物でアレンジ◎カボチャコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャの煮物(和ベースで構いません)
- 8分の1
- 牛乳
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ1~
- 白すりごま(なくてもOK)
- 大さじ1
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ3~
作り方
-
- 1
- 煮物はボウルに入れ、マッシャーやフォークの背で潰す。
-
- 2
- ①へ、牛乳、粉チーズを加え、よく混ぜる。
お好みで一口大か小判型に形成し、小麦粉をはたく。
-
- 3
- 溶き卵→パン粉の順で衣をつけていく。
-
- 4
- 熱した油で両面こんがりきつね色になるまで揚げれば完成。
おいしくなるコツ
薄味の煮物の場合は塩を少し振ると良いです^^
きっかけ
我が家の定番です。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
煮物でカボチャコロッケ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズ味でお弁当にもぴったりです。