アプリで広告非表示を体験しよう

残り物でアレンジ◎カボチャコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
余った煮物をアレンジ!
チーズ味でお弁当にもぴったりです。

材料(2人分)

カボチャの煮物(和ベースで構いません)
8分の1
牛乳
大さじ2
粉チーズ
大さじ1~
白すりごま(なくてもOK)
大さじ1
小麦粉
適量
1個
パン粉
大さじ3~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    煮物はボウルに入れ、マッシャーやフォークの背で潰す。
  2. 2
    ①へ、牛乳、粉チーズを加え、よく混ぜる。
    お好みで一口大か小判型に形成し、小麦粉をはたく。
  3. 3
    溶き卵→パン粉の順で衣をつけていく。
  4. 4
    熱した油で両面こんがりきつね色になるまで揚げれば完成。

おいしくなるコツ

薄味の煮物の場合は塩を少し振ると良いです^^

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
煮物でカボチャコロッケ

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする