作り方
-
- 1
- 別鍋に湯を沸かし、しらす、豚肉は軽く茹で、塩抜き&油抜きを行っておく。
豚肉は細かくカット。
-
- 2
- かぼちゃ、キャベツ、ブロッコリーは一口大にする。
玉ねぎは薄くスライス、しめじはみじん切りにする。
-
- 3
- 鍋に、しらす、豚肉、かぼちゃ、ブロッコリー以外の野菜と、水を入れ、火にかける。
野菜類がしんなりしてきたら、味噌と残りの具材を加え、更に煮込む。
-
- 4
- かぼちゃが柔らかくなれば完成!!
おいしくなるコツ
ブロッコリーの軸部分は皮をピーラーでむき、繊維を断ち切るようにカットしてください。
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません