アプリで広告非表示を体験しよう

緑黄色野菜の豚しらす煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
豚肉は脂身をとり、しらすは塩抜きで☆

材料(4食ほど人分)

キャベツ
3枚
玉ねぎ
半分
しめじ
4分の1ほど
かぼちゃ
8分の1
しらす
ひとつかみ
豚肉
100g
ブロッコリー1口大
5個
300cc
味噌
小さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    別鍋に湯を沸かし、しらす、豚肉は軽く茹で、塩抜き&油抜きを行っておく。
    豚肉は細かくカット。
  2. 2
    かぼちゃ、キャベツ、ブロッコリーは一口大にする。
    玉ねぎは薄くスライス、しめじはみじん切りにする。
  3. 3
    鍋に、しらす、豚肉、かぼちゃ、ブロッコリー以外の野菜と、水を入れ、火にかける。
    野菜類がしんなりしてきたら、味噌と残りの具材を加え、更に煮込む。
  4. 4
    かぼちゃが柔らかくなれば完成!!

おいしくなるコツ

ブロッコリーの軸部分は皮をピーラーでむき、繊維を断ち切るようにカットしてください。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
緑黄色野菜の豚しらす煮

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする