アプリで広告非表示を体験しよう

ぜんまいとエリンギの柚子胡椒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
下煮したぜんまいは今回、100g使用しました。

材料(3人分)

ぜんまい(戻し済)
300グラム
☆白だし、昆布つゆ
各大匙2
☆みりん
大匙1
エリンギ
1パック
ゆず胡椒
3センチほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぜんまい下煮:鍋にぜんまいとひたひたの水・☆を入れ、10分程煮て粗熱が取れるまで寝かせておきます。
  2. 2
    エリンギは手で裂いて、魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて並べ、焼き目が付くまで3分ほど焼きます。
  3. 3
    ボールに柚子胡椒とぜんまいの煮汁大匙3を混ぜ、ぜんまい・エリンギを和えます。

きっかけ

戻したぜんまいをたくさんいただいたので。

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
ぜんまい
料理名
ぜんまいとエリンギの柚子胡椒和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする